Что приготовить на Новый Год

Что приготовить на Новый ГодКогда на пороге такой волшебный праздник как Новый Год каждая хозяйка думает, чем побаловать свою семью, и удивить гостей. Особенно это касается праздничных блюд. Да и следующий год это Чёрного Дракона. Итак, чем же задобрить символ наступающего года?

Основные правила

Во-первых «огнедышащее» меню будет на 100% приветствоваться Чёрным Драконом. В ход нужно пустить все острые и душистые специи это и черный перец, и перец чили, гвоздика и базилик, и др.

Во-вторых постарайтесь приготовить центральное блюдо и красиво украсить. Это может быть курица, зажаренная в духовке, так и красиво украшенный торт. Главное чтобы блюдо стояло в центре стола, в красивой сервировочной посуде, и было украшено серебристыми деталями.

В третьих на столе должны быть изысканные и свежие блюда. Помните о мясе, рыбе и свежих фруктах и овощах.

Салаты на новый год

Салаты на праздничном столе являются обязательными. Оливье, шуба, салат с крабовыми палочками – это всё атрибуты новогоднего стола. Но в год Черного Дракона стоит ещё приготовить, что то новое и легкое. Например, такое как салат «Нежность»:

Ингредиенты: 300 гр. шампиньонов, 300 гр. твердого сыра, 300 гр. копчёного мяса, 3 -4 свежих огурца, 4 – 5 штук варёных яиц, пучок зелёного лука. В приготовлении этот салат очень прост, просто нужно все ингредиенты нарезать соломкой, посолить, поперчить, добавить оливковый майонез и тщательно перемешать.

Салат «Обьеденье»

Ингредиенты: ветчина 300 гр., свежие помидоры 3 штуки, сыр твёрдых сортов 200 гр., пучок петрушки, зелёного лука. Всё это нужно порезать , но помидоры нужно добавлять в этот салат прямо перед подачей на стол.

Горячие блюда

Стоит помнить и о горячих блюдах. Это голубцы, традиционная картошка пюре с подливой, тушеные грибы с сыром, запечённая курица или утка. Вот ещё несколько несложных рецептов горячих блюд:

Куриные грудки

Ингредиенты: куриное филе или мясо на кости, (рассчитывать на количество человек) сыр 150 гр., помидоры 2 шт., соль, перец, сметана.

Приготовление: нужно взять мясо и порезать его на порции. Потом стоит замариновать курицу в специях и сметане на 1.5 часа. Тем временем порезать скобочками помидоры и сыр. В замаринованном мясе сделать надрезы и встать туда сыр и помидоры. Потом выложить всё это на противень. И тушить при температуре 200С 40-50 минут. Блюдо подавать на стол горячим и красиво украшенным.

Жульен «Вкуснятина»

Этот жульен очень прост в приготовлении. Ингредиенты поданы в расчёте на 8 порций по 150 гр. в каждой.

Ингредиенты: 600 гр., куриного мяса, 600 гр. грибов, 3 зубчика чеснока, 300 гр. лука, сыр 150 гр., сметана, подсолнечное масло. Соль, перец по вкусу.

Приготовление: Мясо нужно отварить и нарезать мелкими кусочками и вместе с чесноком обжарить на сковородке. Половину грибов нужно отварить измельчить в блендере. Вторую часть нужно нарезать пластинами и обжарить. Лук, нарезанный кольцами также обжарить. Затем натереть сыр, добавит в лук измельченные грибы и чеснок полить сметаной и посыпать сыром. Далее выкладываем на лук с грибами мясо, которое посыпаем сыром, а сверху обжаренные грибы, которые также посыпаем сыром. Потом ставим в духовку при температуре 150С на 20 минут.

Холодные закуски

Холодные закуски это всевозможные нарезки, бутерброды, канапе и ещё много всего. Сыр, колбаса, ветчина, всевозможные фрукты и овощи.

Очень вкусная и лёгкая закуска «Грибы и бекон»

Ингредиенты: 10 шампиньонов, 4 кусочка бекона , 200гр., сыра, лук и подсолнечное масло.

Приготовление: для начала нужно обжарить бекон и нарезать. Дальше отрезать ножки у грибов и мелко их нарубить. Затем обжарить на масле вместе с луком. В миске смешать сыр, бекон и грибы с луком. Потом этим начинить шляпки. Поставить всё это в духовку при температуре 200С на 15 минут. После , дать остыть и посыпать сыром.

Десерт

В этом году десертам должно быть уделено особое внимание. На столе должны быть лёгкие торты и фруктовые салаты.

Салат «Наслаждение»

Ингредиенты: 150 гр. йогурта, 4 банана, 3 груши, 4 киви, измельчённые орехи, апельсины.

Приготовление: На дно тарелки налить немного йогурта и слоями выкладвать сначала груши, киви, бананы, апельсины. Сверху также залить всё йогуртом и посыпать тёртым шоколадом. Вот такой вот лёгкий десерт!

Помните, чтобы задобрить Чёрного Дракона стол должен быть богатым и разнообразным. И для этого не нужно тратить много денег. Просто постарайтесь, проявить фантазию и смекалку!


Опубликовано 2011/12/15 в рубрике: Рецепты , Советы и Секреты

Понравилась статья? Подпишись на e-mail рассылку
и получай новые статьи на Вашу электронную почту!

Комментарии к статье "Что приготовить на Новый Год":

*

  • что ни готовь, все равно будет вкусно и приятно если настроение будет супер, поэтому для начала нужно заранее продумать с кем, а потом составлять меню вместе