Секреты прабабушек Как стать привлекательнее? Часть 1

как стать привлекательнее

Как стать привлекательнее? этот вопрос тревожил женщин постоянно Так ли устарели рекомендации, которые давали дамам 100 лет тому назад? Сейчас мы их проверим.

Почему же  парижанки так привлекательны?

Да потому что парижанка прилагает множество усилий к улучшению своей особы. А наши дамы… забыли, что внимательная заботливость о внешности и тщательный уход за красотой и здоровьем составляют обязанность каждой интеллигентной и эстетически развитой женщины. Какой женщине не льстило волнение, испытываемое мужчинами при взгляде на нее? Разве она не должна сохранять магическое очарование, удвоить его, если возможно, и стараться приобрести, если им не владеет? Посредством красоты женщина борется с мужчиной, но это не главное. Посредством красоты женщина борется с женщиной, и это самое главное, это – все.

Секреты Нинон де Ланкло

Нинон де Ланкло знаменитая куртизанке XVIII столетия, когда ей  исполнилось 80 лет, она была еще так свежа лицом, что в нее влюблялись молодые люди.
Когда ее спрашивали, как она могла так сохранить внешность, она показывала кусок замши, которым растирала лицо.
Лица наши всегда открыты ветру и морозу и почти неподвижны. Вот почему мускулы наши дрябнут, особенно в щеках, отвисают и придают лицу старческий вид. Поэтому мускулам надо дать работу. Надо взять кусок мягкой замши и растирать каждый день лицо перед сном и при вставании докрасна, до теплоты, проводить своего рода гимнастику. Это надо делать широкими кругами, посвящая этому 10 минут, по 5 минут на каждую щеку. Особы с одутловатыми лицами особенно скоро увидят пользу от замши; лицо сделается гладким, отеки уйдут.

Что следует есть, для того что бы стать еще более привлекательней

Лицо имеет цвет в зависимости от питания. Чтобы сохранить румянец, следует употреблять поменьше мяса. Овощи гораздо пригоднее.
Шпинат и порей делают кожу белей. Можете прибавить к этому морковь, огурцы и томаты, приносящие пользу коже. Цвету лица вредит излишек масла, жира, сала и растительных масел. Не злоупотребляйте пирожными и избегайте конфет. Не ешьте ежедневно варений и сыров, кроме грюэрского и швейцарского сыра.
Следует быть умеренным в употреблении пряностей и кислот, как, например, уксуса и лимона. Чай, кофе и шоколад также не особенно пригодны. Молоко и лимонад, наоборот, очень полезны для цвета лица.
Ешьте как можно больше фруктов, особенно яблок и апельсин. Смородина, вишни, абрикосы, персики превосходно действуют на румянец.
Рассказывают, что одна из первых красавиц при дворе Людовика-Филиппа и в 84 года имела цвет лица девушки, питалась 40 лет одними апельсинами: баронесса съедала 12 апельсин за завтраком, 12 – в полдник и 10 за обедом с куском хлеба и стаканом бордо.
Многие женщины, имея замечательно хороший цвет лица, питаются главным образом вареными овощами и плодами. Знаменитая красавица XVIII в. маркиза де Креки, дожившая до 100 лет, ела в продолжение 50 лет только вяленые фрукты, бульон из цыпленка и компоты.

Полезные советы

- Средство для ращения волос: возьмите крапивы, выжмите из нее сок, мочите этим соком гребень и чешите волосы каждое утро.
- Средство, чтобы волосы не выпадали: надлежит натолочь семя петрушки и этим порошком напудривать голову несколько вечеров кряду и повторять эти процедуры каждый год.
- Средство сделать лицо чистым: умывайтесь водою, в которой варилась рожь.
- В локти хорошо ежедневно втирать миндальное масло.
- При красноте рук из домашних средств можно рекомендовать прикладывания из отварного протертого картофеля с молоком.
- Ногти, почерневшие при чистке картофеля и ягод, очищаются притиранием внутренней частью яблочной шелухи.
- Для шеи очень полезны втирания желтка и лимонного сока. Для уничтожения морщин и предохранения от них необходимы ежедневные втирания в шею оливкового масла с какими-нибудь духами.
- Состав мази для обветренных губ: чистого воска – 10 г, прованского масла – 70 г, розового меда – 100 г. Будьте добры и веселы, и рот ваш будет казаться красивым; между тем как рот, искривленный сарказмом, никогда не может быть красивым, какой бы изящной формы он ни был.
Улыбка всегда служит украшением. Как говорят, известные красавицы XVIII в. улыбались всегда, но никто никогда не видел их смеющимися.
Умение улыбаться следует признать искусством. Необходимо избегать улыбки окаменелой, глупой и высокомерной. Немного шаловливости в улыбке допускается. Как прелестна бывает лукавая улыбка!
Читайте далее продолжение статьи Секреты прабабушек Как стать привлекательнее? Часть 2.

Опубликовано 2010/04/18 в рубрике: Kрасотa , Маленькие хитрости

Понравилась статья? Подпишись на e-mail рассылку
и получай новые статьи на Вашу электронную почту!

*