Нанокосметика

Нанокосметика

Прекрасной быть охото каждой женщине, однако при этом далеко не все готовы подставить свое личико под инъекции, хотя полностью могут тратить мистические суммы на то, чтоб смотреться молодее и великолепнее. Конкретно этим женским свойством пользуются торговцы косметических средств, любой раз предлагая нам новейшие разрекламированные идеи, что произошло и с нанокосметикой. Прежде чем решить для себя, стоит ли воспользоваться новинками косметологической продукции, нужно ориентироваться, что они из себя представляют.

Итак, наноэто микрочастица, которая уже издавна используется в кибернетике, медицине, биологии, космонавтике, а ныне вот и в косметической медицине, действуя на уровне атомов. Основная масса обыденных кремов считаются поверхностной косметикой и создают лишь защитный слой, никак не действуя на кожу внутри. Эти крема могут отлично защитить, но не более, в отличие от нанокосметики, доставляющей витамины, увлажняющие составляющие либо антиоксиданты в «наносферах» либо «наносомах» – маленьких капельках, которые в миллионы раз меньше частички песка.

Наносомыэто микрошарики, заполненные разными интенсивными препаратами. Проникая глубоко в кожу и попадая вглубь эпидермиса, оболочка такового шарика растворяется, питая кожу изнутри, принося с собой увлажняющие составляющие и устраняя мертвые клеточки глубоко под поверхностным слоем кожи. При данном нанотехнологиями в косметических целях воспользовались еще древние египтяне, создав черную краску для волос с содержанием частиц сульфида свинца объемом около 5 нанометров, благодаря коим краска впитывалась по всей длине волос.

Возникновение ботокса принудило косметические фирмы находить новейшие средства, готовые сравниться с инъекциями, и эксперты обратились к нанотехнологиям. Все более и более фирм «спасаются» на косметическом рынке благодаря наночастицам. Так, мировой фаворит по производству косметики, фирма LOreal вносит миллионы в исследование нанотехнологий, творя уже знаменитую всему миру продукцию. Revitalift содержит наносомы Про-Ретинола А, сделанный вслед Revitalift Double Lifting доставляет коже витамин С, увлажняющие кремы Vichy Reti C и Biotherm Age Fitness Nuit также сделаны на базе наночастиц.

Вообщем, нанотехнологии употребляются не только для красоты кожи – другие части женского организма также обязаны быть красивыми, потому все тот же L’Oreal творит некоторое количество нанопродуктов в собственной серии для волос Kerastase, которая очень популярна у известных людей: стилист Мадонны Энди Ле Компт пред тем, как укладывать прическу поп-дивы, постоянно использует Kerastase Serum Oleo-Relax, а один из голливудских стилистов, Дэвид Еванджелиста, разговаривая о маске для волос Kerastase Masquintense, однажды пошутил, будто она вполне могла бы увлажнить пустыню Сахару. Поддерживают эту фирму и такие звезды, как Бритни Спирс, Хэлен Хант, Кристина Эпплгейт, Риз Уизерспун, Дженнифер Лопес, Дрю Бэрримор, Сара-Джессика Паркер, Шакира, Кортни Кокс-Аркетт, Алисия Милано.

Очевидно, не только L’Oreal создает нанокосметику, – Dior, Estee Lauder, Johnson & Johnson, NewAge работают с нанотехнологиями, а KOSE Corporation предлагает еще и нано-защиту от солнца, тогда как крем St. Herb Nano Breast Cream вообще обещает увеличить грудь с помощью нанотехнологий. Но, как безопасно использование наночастиц в косметической медицине? Так как еще совершенно не так давно про эти исследования не было слышно, не говоря уже о испытании новейших кремов и проверке их побочных результатов через несколько лет. Чем угрожают нам в будущем нанотехнологии?

Первой серьезную тревогу по поводу внедрения наночастиц в косметических целях забила Английская неправительственная организация Soil Association, занимающаяся сертификацией органических товаров. При том, что говорят, будто стереотипы SA еще жестче, нежели официальные стереотипы Англии и Евросоюза, к словам данной организации прислушался целый мир. SA считает, будто ежели косметические и санитарно-гигиенические продукты содержат частички объемом менее 125 нанометров, а еще если средний размер их частиц составляет менее 200 нанометров, то эти средства имеют все шансы являться опасными для человека благодаря всепроникающей возможности наночастиц. Потому нанося на лицо крем против морщинок, нельзя быть уверенным, будто через какое-то время некие наночастицы никак не попадут в кровь. Нежели завершатся дальнейшие исследованияпокуда остается вопросом, однако косметическая нанопродукция продолжает действовать на мировые рынки, потому каждой женщине лично придется делать выборвоспользоваться нанотехнологиями либо нет.


Опубликовано 2010/05/10 в рубрике: Kрасотa , Новости , Советы косметолога

Понравилась статья? Подпишись на e-mail рассылку
и получай новые статьи на Вашу электронную почту!

*